当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区行政审批局过廉关 守廉节 话廉味

时间:2018-02-26 11:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

    为切实推进春节期间党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,防止春节期间出现各种违反作风纪律的问题,近日,新都区行政审批局召开春节作风纪律整顿及典型案例警示教育会,确保过个“廉”节。

    一是集体廉政谈话。重温党章和廉洁自律准则,学习警示教育典型案例,绷紧党风廉政建设这根弦,严守廉洁自律关。要求室负责任人、窗口首席、便民中心主任要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

    二是抓好监督检查。通过“访、听、查、谈”开展督查检查,暗“访”窗口工作人员在位率和服务态度;“听”取窗口首席和便民中心主任对工作方法和措施;“查”阅窗口和便民中心管理台账和制度执行等情况;抽“谈”窗口工作人员和办事群众对管理上的意见和建议。

    三抓严格问责惩处。对于明察暗访或经举报核实发现的“四风”问题,加大惩处力度,问责不讲情面、不留余地,及时进行通报曝光,树立良好的窗口服务形象。


上一篇:

下一篇: