当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区行政审批局 参观金堂监狱警示教育基地

时间:2018-02-09 10:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

为全面强化党风廉政建设,坚定党员干部的理想信念,筑牢抵御廉政考验的精神堤坝,规范审批人员依法依规从政行为,1月25日,区行政审批局组织29名从事审批关键岗位人员,到金堂监狱反腐倡廉警示教育基地,开展廉洁警示教育活动。

在金堂监狱警示教育厅,听取了2名因职务犯罪服刑人员现身说法,服刑人员忏悔了他们从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就到堕落为犯罪分子的经历。在监狱民警陪同下,大家又参观了服刑人员的生产车间、监舍、会见厅、改造动态展示墙。真实的案例、惨痛的教训、深刻的忏悔使参加警示教育人员内心受到极大震撼和深刻教育。

活动结束后,审批局工作人员纷纷表示要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,算好“政治账”、 “家庭账”、“亲情账”,正确使用手中的权力,时刻保持头脑清醒、挺纪在前,筑牢拒腐防变思想防线,严守底线,防微杜渐。审批局将严格落实党风廉政建设“两个责任”,综合运用“一岗双责”、“一岗双查”及执纪监督“四种形态”严肃党内政治生活,建立健全审批制度,切实做到审批行为、审批过程、审批结果公开透明,探索审管分离新路径,真正实现审管分离。


上一篇:

下一篇: