当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

【户籍.居住证】来蓉人员申报居住登记

时间:2017-06-07 20:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

前置条件

来蓉人员在蓉滞留24小时以上的,应当由本人或者用工单位、房屋出租人及中介机构按照《四川省流动人口信息登记办法》向居住地公安派出所或居(村)民委员会申报居住登记。

所需资料

一、居民身份证或其他有效身份证明(原件);

二、以下居住地住址证明之一:房屋所有权证明(未取得产权证的出具购房合同)、房屋租赁登记备案凭证、房屋租赁合同、单位出具的住宿证明、学校出具的住宿证明(原件)。

申报方式

一、现场申报:携带申报材料到居住地公安派出所进行申报。

二、采集点申报:携带申报材料到社区、居(村)民委员会流动人口信息采集点进行申报。

三、网络自主申报:自行通过微信、PC、APP等,登陆四川省流动人口信息登记系统如实填报相关信息进行申报。

注意事项

一、来蓉人员申报居住登记是法定义务和申领居住证的基础。

二、采集点申报和网络自主申报的居住登记信息,经居住地公安派出所审核通过后,申报信息进入系统方可生效。

 

 

上一篇:

下一篇: