当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

新都区搭建监管平台,推动文化市场智能监管

时间:2017-07-07 10:07 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


一是转变监管模式。在全区196家营业网吧统一安装“文网卫士”监管软件,安排专人通过“文网卫士”智能监管平台电脑和手机两种客户端,对全区营业网吧进行24小时监管实现网吧监管工作从“人防”到“技防”的转变。二是强化法监督。安排专人对网吧中出现“擅停”、“违规接入”、“疑似未成年上网”、“疑似认证不符”等违规行为的报警项目做到及时指派执法、处理,特别针对未成年人,一旦使用身份证开机上网,管理后台将立即报警,执法人据此实施精确打击,有效降低各类违规经营行为。三是加大落实整改。对“擅停”、“违规安装”的网吧,责令限期整改,对“疑似未成年上网”、“疑似人证不符”的网吧,文化执法人员2小时内到达现场进行调查取证,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》进行查处。截至目前,我区已通过智能监管平台,立案查处违规经营网吧2家,整改36次。“文网卫士”智能监管平台的使用,有效地约束了网吧的各类违规经营行为,提高了执法工作效率,节省了执法力量,切实增强了我区文化执法监管效能。

 

上一篇:

下一篇: