当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

《娱乐经营许可证》办理指南

时间:2016-07-06 09:07 | 来源:区文体广新局 | 【打印】【关闭】

分享:

《娱乐经营许可证》办理指南

一、项目概述

1 项目名称:歌舞、游艺游戏娱乐场所《娱乐经营许可证》审批

2 受理窗口:区政务中心文体广新局窗口

3 法定时限:20个工作日

4 承诺时限:2个工作日

5 收费标准:不收费

6 收费依据:无

7 人:张崇志、李小芹

8 窗口电话:89396553

9 投诉电话:89396999

10、窗口接件:是

11、网上预审:是

二、法定依据

1 《娱乐场所管理条例》

2 《四川省娱乐场所管理办法》

三、办理程序

第一步:申请人持相关材料向区政务中心文体广新局窗口提出书面设立申请;

第二步:区文体广新局派员审核材料,并向申请人户籍所在地或常住地的公安派出所、街道办事处、乡镇人民政府、原工作单位等就其没有《娱乐场所管理条例》第五条规定情形的书面声明进行核查;

第三步:区文体广新局派员就其拟设经营场所进行现场勘查;

第四步:区文体广新局对申请单位基本情况、受理反馈意见的部门及联系方式等相关事项向社会公示。如利害关系人提出听证申请的,举行听证;

第五步:区文体广新局向申请设立单位(个人)颁发筹建文书;

第六步:区文体广新局对按规定完成筹建,符合条件的予以批准,并将拟颁发的《娱乐场所经营许可证》及相关审批文本报市文化局复核,并经省文化厅审核后统一编号、打证。

四、申请材料

1 设立申请书;

2 工商行政管理局颁发的《企业名称预先核准通知书》;

3 投资人、拟任法定代表人或主要负责人的身份证明及其没有《娱乐场所管理条例》第五条规定情形的书面声明;

4 经营场所房屋产权证明和房屋租赁合同;

5 经营场所地理位置图,及经营场所内部装修布置平面图;

6 若是游艺娱乐场所还应提供游艺、游戏机种类名称、资料表及照片;

7 新都消防大队出具的消防安全合格证;

8 区环保局出具的该场所边界噪声符合国家规定排放标准的有关文件;

9 区卫生局出具的《卫生许可证》;

10、区安监局出具的安全生产规范化建设合格报告;

11、法律、法规规定的其他材料。

五、前置条件

1 不得设立在居民住宅楼内(含商住两用楼);不得设立在博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;不得设立在居民住宅区内;不得设立在车站、机场等人群密集的场所内;不得设立在建筑物地下一层以下(不含地下一层)。

2 不得与学校、医院、机关毗连。

3 新设立游艺游戏娱乐场所营业面积:新都镇不得低于500平方米,游艺机、游戏机不得少于80台;其他乡镇不得低于300平方米,游艺机、游戏机不得少于60台。新设立歌舞娱乐场所营业面积:新都镇不得低于500平方米,其他乡镇不得低于200平方米。

4、娱乐场所变更经营地址的,按以上规模要求执行并重新申报审批。

六、备注

1、歌舞、游艺《娱乐经营许可证》终审权在市、省,区文体广新局只是初审。在申请人按规定筹建完毕,经区、市局派员联合勘验合格,报省厅审核合格后才能颁证,因此,承诺时限不包括市、省审批时间和申请人筹建时间。

2、申请单位持区文体广新局筹建文书到有关部门办理消防合格证、环保合格证、卫生许可证和安全生产合格证。

3、申报娱乐场所的营业面积,是指经营场所租赁房屋合同总面积,应与房产证明,消防验收证明载明的面积一致。

4、申请单位领取《娱乐经营许可证》后,应到区工商行政管理局依法办理登记手续,领取《营业执照》。

5、申请单位领取《营业执照》后,应在15日内向公安机关备案。

6、按照省厅、市局“控制总量,提升存量、合理布局、有序发展”的原则要求。新设立游艺游戏娱乐场所实行数量指标制。具体指标数量由省、市下达,无指标则不受理新设立。

上一篇:

下一篇: