当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

(图文)区委书记许兴国带队调研中医药特色街区建设推进工作

时间:2018-03-09 09:03 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

3月7日,区委书记许兴国带队专题调研中医药特色街区建设推进工作。区人民政府副区长陈志参加调研。

许兴国书记一行实地察看了位于新都街道马超社区,以区中医医院新院区、老院区,在建的中医文化广场<中医药百草园>、中医博物馆、名医馆,及周边新园路、香樟路、金鹏路三条道路为核心的“两院一园两馆三街”项目策划核心区域现状。实地察看纳入项目策划延展区域的马超社区4、5、6社居民安置小区情况。

随后,许兴国书记召开工作会。听取了工作推进情况和项目策划方案汇报。就项目策划和实施听取了相关区级部门和镇(街道)意见。

许兴国书记指出,建设中医药特色街区是全面深化改革和加快推进国家中医药综合改革试验区建设的需要;是实施城乡社区发展治理,开展城乡环境综合整治的需要;是促进中医药事业发展,推动区域产业发展的需要;是提升城市品质,建设和谐宜居城市,增强群众获得感的需要。强调中医药特色街区建设的核心是机制体制创新。并对推进特色街区建设提出要求,一是相关单位加强协调,形成工作合力,整合资源,统筹实施。二是进一步优化方案,充分考虑成本和效益,突出街区的文化、特色和品质元素,形成中医药形态、业态、文态、生态“四态合一”的“有机生命体”。三是合理运用市场化手段,实施多元参与、共建共享。

区委办公室、香投集团、区目督办、区委社治委、区财政局、区规划局、区城管局、区卫计局、新都街道、区中医医院的主要负责人陪同调研并参加工作会。



上一篇:

下一篇: