当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区卫计局召开全区卫计系统2018年安全生产、消防安全和信访维稳工作会

时间:2018-02-05 09:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

2月2日,新都区卫计局召开全区卫计系统2018年安全生产、消防安全和信访维稳工作会。会议由区卫计党委委员、副局长邱佑红主持。区卫计局党委书记、局长何宇生出席会议并讲话。区卫计局领导班子,区卫计局机关各科室负责人,全区各公立医疗卫生机构、驻区医疗卫生机构、全区民营医院的主要负责人参加会议。

会议传达了新都区2018年安全生产和消防安全工作会精神及近期各级安全生产、信访维稳工作会议精神通报了第三方检查民营医院安全生产的情况

会上,区卫计局各位分管领导对分管领域安全生产和信访维稳工作进行总结安排部署;区卫计局领导班子现场签订2018年安全生产、消防工作目标责任书;区卫计局领导分别与分片联系的医疗卫生单位签订2018年安全生产、消防工作目标责任书。

何宇生局长强调2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,做好安全生产、信访维稳工作是推动全区卫计工作的重要保障。指出2017年,全区卫计系统上下认真落实各级部署要求,紧紧围绕安全第一、预防为主、综合治理工作方针,狠抓安全生产,有效遏制了各类安全事故发生,全系统安全生产整体形势持续向好。要求各医疗卫生机构强化责任、强化监管、强化执行,把安全生产、信访维稳工作落到实处。一要提高思想认识,保持警钟长鸣,始终把安全生产工作放在首要位置。坚持

常讲常新、常抓常严,保持常抓不懈、警钟长鸣;保持高度警觉、防微杜渐;保持加大投入、守住底线。二要强化工作措施,注重标本兼治,切实实施安全生产全程全域防控。按照字在先、字当头、字托底的要求,强化源头预防,进一步夯实安全生产基础建设,坚持问题导向和制度导向,健全制度、压实责任、强化监管,筑牢守好安全生产的每一道防线。三要注重责任落实,突出整体联动,推动全系统安全生产再上新台阶。全面落实一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系,把安全生产责任分解压实到每一个生产环节、每一个工作岗位,特别是一线岗位和具体操作层面,真正做到安全生产、安全服务。四要加强信访办理,及时化解矛盾,保障卫计系统及社会稳定和谐。把解决问题作为信访工作的重中之重,注重政策法规和办事流程靠前宣传,尊重群众的知情选择,将信访作为改善工作的航标灯,认真对标自查、对标整改。



上一篇:

下一篇: