当前位置: 首页 > 统计执法 > 统计法规

统计法规

新都区统计局行政执法公示实施细则

时间:2017-12-19 14:12 | 来源:新都区统计局 | 【打印】【关闭】

分享:


第一条 为规范统计执法行为,促进本部门依法行政,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国保密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》《中华人民共和国统计法》等法律法规规定,结合新都区统计局实际,制定本规定。

第二条 本规定所称行政执法公示是指统计执法部门依法将本单位的统计执法主体、职责、依据、规范、权限、标准、程序、结果等向行政管理相对人和社会公众公开,接受社会监督的制度。

第三条 本规定所称统计执法部门是指区统计局统计执法科。

第四条 执法科负责牵头落实统计执法公示工作。

第五条 四川省一体化政务服务平台、新都区人民政府门户网站“行政执法公示”专栏、新都区统计局官方网站“统计执法”专栏、香城新都网及其手机客户端(香见APP)是本部门行政执法公示的统一平台。

第六条 统计执法部门应当公示以下内容,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息除外。

(一)权力清单、责任清单、随机抽查事项清单;

(二)统计执法程序或者流程图;

(三)承办机构;

(四)执法人员姓名、部门、执法种类、执法证件编号、执法证件有效期等基本信息;

(五)办公地址、办公时间、联系电话、传真号码、电子邮箱等联系方式;

(六)投诉举报方式和途径;

(七)行政执法结果;

(八)其他依法应当主动公示的内容。

第七条 统计执法部门应当建立健全统计执法信息发布审查机制。

执法科负责撰写执法通知、执法文书、处罚决定等文本资料,并负责相关材料备案、审核并报送分管领导批示,获批七个工作日内在执法公示平台上发布公示。

第八条 统计执法人员实施统计执法行为,应当主动出示执法证件、表明执法身份。

第九条 公民、法人或者其他组织认为统计执法机关公示的与其自身相关的行政执法信息错误的,可以向统计执法机关申请更正,并提供相关证明材料。统计执法机关应当按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定处理。

第十条 新颁布或者修改、废止的法律、法规、规章引起统计执法公示内容发生变化的,统计执法部门应当在有关法律、法规、规章生效或者废止后及时更新相关公示内容。

统计执法部门执法职能调整引起统计执法公示内容发生变化的,统计执法部门应当及时作出相应调整。

第十一条 本规定自印发之日起施行。

上一篇:

下一篇: