当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区统计局深入贯彻落实区纪委十四届五次全会精神

时间:2018-03-07 09:03 | 来源:新都区统计局 | 【打印】【关闭】

分享:


36日上午,新都区统计局组织全体干部职工会议,学习贯彻传达区纪委十四届五次全会精神。

会上,局纪检组长同志带领大家认真学习了区纪委钟思勇书记所作的《全面贯彻党的十九大精神为加快建设现代化国际范成北新中心城区提供坚强保证》的工作报告,深入传达了区委许兴国书记对全区2018年党风廉政工作的四项要求,并结合全区统计工作实际进行深入贯彻传达。

局党组要求全体干部职工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习、深刻领会十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会和区纪委十四届五次全会精神,进一步提高政治站位,统一思想,坚定从严治党政治自觉与思想自觉,以永远在路上的执着和韧劲推动全区统计系统全面从严管党治党向纵深发展;要把反腐倡廉建设融入全区统计工作全过程,坚决遏制统计弄虚作假、以数谋私的腐败行为,切实严肃统计纪律匡正统计风气;要强化依法治统,开创全区统计系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议对如何深入贯彻区纪委全会精神、做好2018年全局党风廉政和反腐败工作进行了安排部署:一要强化责任落实,坚持尽职尽责、失职追责,将全会精神学深学透并落实到具体工作中,进一步正风肃纪,压实全面从严治党主体责任和监督责任,以实际行动践行忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁的要求,确保干部作风不松懈;二要对标对表,按照全区“全面落实年”暨“竞进争先”工作要求,认真分析2017年党风廉政与反腐败工作中存在的问题,有针对性地进行整改,严实作风抓好每件工作,强化人财物监督机制,盯紧重点岗位与重点人员,加强权力制约监督,对违规违纪问题“零容忍”,真正将作风建设抓在日常。三要结合统计工作实际,夯实防范和惩治统计造假弄虚作假的责任制和问责制,完善和堆满统计工作程序,对统计数据生产过程进行程序化、规范化、制度化管理,确保数据质量管理得到有效落实。四要加强统计系统作风建设,打造统计优良行风,坚决贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风、加强作风建设的重要批示,对违反中央八项规定精神的坚决查处;全力提升统计服务,着力打造统计品牌,推进精准统计、精准服务,加大统计培训指导力度,积极改进统计工作作风。五要持续治理微腐败,坚决维护群众利益,下大力整治形式主义和官僚主义,坚决纠正部分干部存在的慵懒无为和不作为、乱作为、慢作为等问题,推动微腐败治理常态长效。

上一篇:

下一篇: