当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区三主动确保规下工业抽样调查无缝衔接

时间:2018-02-27 14:02 | 来源:新都区统计局 | 【打印】【关闭】

分享:


为贯彻落实好国家统计局关于调整优化地方统计局和国家调查队部分业务分工的会议精神,新都区统计局主动出击确保规模以下工业企业抽样调查工作无缝衔接并顺利推进。

一、主动对上学习汇报。局领导多次带队到市局专业处学习了解相关专业知识,及时汇报工作开展情况;专业人员认真学习报表制度,切实掌握规下工业报表的指标定义、核算方法等。

二、主动强化部门合作。局领导积极与国家统计局新都调查队就业务分工调整优化进行协商沟通;专业人员主动与调查队做好工作交接,虚心请教,互商互学,确保无缝衔接。

三、主动对下做好指导。226日,统计局与调查队共同召开规模以下工业企业调查业务培训会,13个镇(街)、园区共18人参加了会议。会上,对业务的调整优化进行了简单解释,对规下工业报表中的指标含义、数据质量等方面进行了培训,并建立了专业的QQ群,确保多途径、高质量做好点对点业务指导。

 

上一篇:

下一篇: