当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区毗河流域水环境综合整治PPP项目入选财政部第四批政府和社会资本合作示范项目

时间:2018-02-08 16:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

近日,由区水务局牵头实施的新都区毗河流域水环境综合整治PPP项目正式入选财政部第四批政府和社会资本合作示范项目。

新都区毗河流域水环境综合整治PPP项目,总投资约46.66亿元,工程实施年限为2017-2020年。建设内容包括截污治污、内源治理、生态修复、景观提升、管理应急等五大系统工程。项目建成投用后,城市建成区全面消除黑臭水体,全区黑臭水体控制在10%以内;毗河拦河堰考核断面达到III类水质(总磷除外);城市建成区安全防洪体系扎实筑牢;优美高端、宜居宜业的毗河生态水系和城北生态屏障全面构建。

区水务局将鼓足干劲、真抓实干,高标准加快推进PPP项目,形成项目示范效应,切实改善水生态环境。同时,我局也将认真总结项目经验及做法,为我区其它流域水环境治理探索和提供可借鉴的经验做法,总结出可推广的“新都模式”。


上一篇:

下一篇: