当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

深耕文化创意 推动主题旅游目的地建设

时间:2018-03-07 16:03 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

   为推动我区主题旅游目的地建设,2018年3月6日,成都市旅游局卢缨调研员和旅游专家一行3人对我区锦门丝绸文化商贸小镇、漫花庄园、尖锋旱雪、升庵文化特色小镇、花香果居、香迪红馆6家创建单位进行了初评。评审组对我区近年来旅游文化创意工作给予了充分的肯定,对锦门丝绸文化商贸小镇、香迪红馆、尖锋旱雪等在文化创意、文化氛围营造、原创艺术等方面给予高度的评价。
   评审中,卢缨调研员与旅游专家要求,一是各创建单位要结合自身创建工作,深挖文化底蕴、拓展创意渠道、做实文创产品、突出文化主题;二是各创建单位要结合吃住行游购娱、商养学闲情奇提升主题旅游目的地内涵,注重农创与文创的融合,增强旅游主题旅游目的地体验型产品的开发和运用;三是旅游行业管理部门要强化指导引领,加强旅游主题目的地的管理,在旅游要素配置、旅游厕所革命等方面给予支持引导,巩固提升主题旅游目的地创建成果。 

上一篇:

下一篇: