当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

河长巡河督治水

时间:2018-02-05 14:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

2月2日上午,区委常委、宣传部长、区级河长郑自强带队来到跨马堰·北斗,对河道整治工作情况进行了督查。
   据悉,跨马堰·北斗起水于毗河流域跨马堰斗渠,进水口位于郫都区团结镇与龙桥镇交界处,起点为场镇社区享博门业处,最终汇入普文社区龙桥堰南斗,渠道全长2.1公里,平均宽度约1.2米。本次治理主要集中在都老成彭路以下区域,长度为1.1公里。由于截污工程只针对沿河的生活排污口进行了收集,而未对渠道历年来淤积的黑臭底泥进行彻底清理,上游来水偏小再加上沿河居民随意设置排污口,造成该渠道水质一直未得到改善。郑自强部长强调对发现的问题要求及时排查整改,同时做好沿河违章建筑整治工作,加强截污工程,对渠道历年来淤积的黑臭底泥进行彻底清理,维护水清河岸美观。
   区商务旅游局相关负责人、龙桥镇总河长、河长、村级河长陪同巡河。


上一篇:

下一篇: