当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区商旅局切实践行“三破除三主动” 提升群众满意度 促进商家诚信经营

时间:2018-02-05 15:02 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

随着汽车销售行业快速发展,截止目前,我区共有从事新车销售企业195家,在满足人们日益增长的物质需求的同时,也出现了经营不规范等现象。2017年7月1日《汽车销售管理办法》正式实施后,从2017年7月至今区商旅局直接受理和通过公共信箱投诉的案件高达192人/次。投诉问题主要表现在以下几个方面:一是销售过程中强制要求消费者购买保险或提供代办服务等并收取高额的服务费;二是要求销售商家退还购车的订金(诚信金);三是因新车有瑕疵、车型与约谈约定的不相符、不能按期提车等要求商家退款或更换车辆;四是车辆在保持期内非人为因素维修保养另收费等问题。
   2018年春节将至,即将迎来汽车销售旺季,为切实维护公平诚信的市场秩序,保护消费者合法权益。1月30日,区商旅局工作人员主动下沉到汽车销售公司和销售门店进行了走访调查,向汽车销售商家宣传相关法律法规,特别重点强调诚信经营、守法经营、热情服务、正确处理好与消费者的关系和注重投诉等问题。同时,我们也重视消费者诉求,积极向消费者宣传新规,鼓励消费者维护自身权益,消费者对投诉处理意见满意度高达98%。
   下一步我局将加大对汽车销售市场的监管,建立长效机制,规范市场,严肃查处商家违法违规行为。同时,加大法律法规的宣传和培训力度,促进我区汽车销售行业健康发展。

上一篇:

下一篇: