当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

郑自强主持召开跨马堰·北斗一河一策”实施方案编制工作讨论会

时间:2017-11-03 15:11 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

 为顺利推进龙桥镇跨马堰•北斗“一河一策”实施方案编制工作,按照区河长办的统一安排,10月31日,区商务旅游局作为联系单位组织召开了跨马堰•北斗“一河一策”实施方案编制工作讨论会。区级河长郑自强主持会议,龙桥镇相关负责人、实施方案编制单位参会。
   会上,实施方案编制单位对跨马堰•北斗的基本情况、流域分布、水质水量及主要污染原因的调查情况进行了汇报。随后,龙桥镇相关负责人与编制单位就跨马堰•北斗的功能定位、排污口处理、防洪清淤等主要问题进行讨论确认。最后,郑自强指出:河道治理取得成效的关键是始终要围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,按照水资源保护、水环境防治、水污染治理、防洪排涝、水系管网建设和执法体系监管六个方面系统开展工作。具体落实到跨马堰•北斗“一河一策”问题上,一是将跨马堰•北斗纳入到龙桥镇全域排污规划中来,进行系统性解决;二是处理好沿线军事基地、住户排污问题,从源头上进行治理;三是要分流、清淤、护堤,栽花养草,真正做到河畅水清岸绿景美;四是建立长效机制,引导民众杜绝不良行为,提升民众素质,做到久久为功,做成利在当下,功在千秋的好事情。

上一篇:

下一篇: