当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

三、四星级农家乐(乡村酒店)评定办事指南

时间:2017-06-13 11:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

项目名称:《三、四星级农家乐(乡村酒店)评定》
办理单位:区政府政务中心商务和旅游局窗口
法定时限: 30个工作日,承诺时限:3个工作日
收费标准:不收费
窗口接件:是
网上预审:是

申请材料:
1
、申请评定的报告
2
《四川省星级农家乐(乡村酒店)评定报告书》
3
、工商营业执照、税务登记证、卫生许可证、环保意见书、特种行业许可证(卖烟草的企业需办理)等相关证件的复印件
4
、申请人需填写《四川省星级农家乐(乡村酒店)评定报告书》
表格下载:

前置条件:
从事农家乐/乡村酒店经营活动应依法取得相关证照。法律、法规规定需经相关部门许可的,应取得相应的许可;近三年内未发生重大旅游安全事故,当地县(市、区)级以上安监部门提供书面证明;试营业半年后方可申请星级评定;低星级申请高星级的,需获得低星级一年以上;申报单位经过自检,达到相应星级标准要求的。

办理程序:
第一步:申请人持相关材料向新都区政务服务中心区商旅局窗口提出申请,由窗口工作人员审查后受理。
第二步:对申请人申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理,承诺办理时限;不同意受理的,当面说明理由。
第三步:在承诺时限内,新都商务和旅游局对申报内容进行初审,确定初审意见,上报成都市旅游局。

法律依据:
《农家乐(乡村酒店)旅游服务质量等级划分与评定》(DB51/T976-2009

上一篇:

下一篇: