当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

进一步健全审计整改工作机制

时间:2017-06-26 10:06 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

为了增强审计监督实效,切实加强审计查出问题整改工作,提高整改实效,去年12月,市人大常委会通过了《关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定》。今年6月,市政府办出台了《关于进一步加强审计查出问题整改工作的通知》(成办函【2017】94号)。

按照《决定》及《通知》要求,一是明确了审计整改工作范围,包括审计工作报告、审计决定书、审计建议函、专报、信息反映的问题和工作要求等;二是明确了整改工作责任主体,被审计单位作为审计整改第一责任人,审计机关建立问题台账、定期跟踪、对账销号,公安、监察与审计机关协调配合,严肃追责问责;三是要健全审计整改工作机制,包括审计整改多部门联动督查机制、审计整改报告制度、审计整改结果公开制度、审计整改成果利用机制。政府就审计查出问题整改情况向人大作专题报告,必要时被审计单位的主要负责人应当列席会议,听取意见,回答询问。 

区审计局将严格按照《决议》及《通知》的精神,结合区人大的要求,在工作中认真贯彻落实。

上一篇:

下一篇: