当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

成都市新都区司法局2017年部门预算情况说明

时间:2017-01-19 15:01 | 来源:新都区司法局 | 【打印】【关闭】

分享:

1. 2017年部门收支预算总表
9. 一般公共预算“三公”经费表

成都市新都区司法局

2017年部门预算情况说明

一、基本情况

(一)机构设置和主要职责

新都区司法局属行政单位,是负责司法行政工作的职能部门。内设7个科室(包括派驻纪检监察室),下设 1个参照公务员管理的事业单位,即法律援助中心,1个全额拨款的事业单位,即新都公证处。

(二)人员情况

截止201610月,共有编制72个,实有在职人员55人。其中:行政编制54名,实际47人;参公事业编制3名,一般事业8名,实有1人;工勤编制7名,实有7人。退休人员25人。

二、收支预算说明

(一)收入预算说明

新都区司法局2017年部门预算收入合计为1304.25万元,较20161305.98万元减少1.73万元,下降0.1%。为预算内经费拨款,其中一般公共财政预算收入1304.25万元,政府性基金预算收入0万元。

二)支出预算说明

2017年安排支出预算1304.25万元,较20161305.98万元减少1.73万元,下降0.1%,变动的主要原因是退休人员纳入社保管理及增加了社区矫正中心建设经费等。具体情况如下:

1、一般公共预算支出情况

1204(公共安全支出)06(司法)01(行政运行)预算数为635.49万元,主要用于:保障司法行政机关正常运转的日常支出。

2204(公共安全支出)06(司法)50(事业运行)预算数为9.65万元,主要用于:下属事业单位的基本支出。

3208(社会保障和就业支出)05(行政事业单位离退休)05(机关事业单位基本养老保险缴费支出)预算数为74.8万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费。

4208(社会保障和就业支出)05(行政事业单位离退休)06(机关事业单位职业年金缴费支出)预算数为29.92万元,主要用于:机关事业单位职业年金缴费支出。

5210(医疗卫生与计划生育支出)11(行政事业单位医疗)01(行政单位医疗)预算数为24.02万元,主要用于行政人员基本医疗保险等。

(6)210(医疗卫生与计划生育支出)11(行政事业单位医疗)02(事业单位医疗)预算数为0.29万元,主要用于事业人员基本医疗保险等。

7204(公共安全支出)06(司法)04(基层司法业务)预算数为4.19万元,主要用于人民调解指导经费,包括培训、宣传、表彰等支出。

8204(公共安全支出)06(司法)04(基层司法业务)预算数为50.16万元,主要用于道路交通事故损害赔偿纠纷人民调解委员会、医疗纠纷人民调解委员会及诉调对接人民调解委员会人员工资、社保及日常支出。

9204(公共安全支出)06(司法)04(基层司法业务)预算数为100.88万元,主要用于专职法律服务社区社工工资、社保及日常支出。

10204(公共安全支出)06(司法)05(普法宣传)预算数为85.77万元,主要用于制定全区学法用法规划并组织实施,指导各镇(街道)和区级各部门的普法工作,重点以法律七进法治大讲堂活动为载体组织开展各类普法宣传活动,开展法治文艺演出、 法治电影进村(社区)、“12.4”国家宪法日等各类专项宣传活动,在各种媒体上开展普法宣传、编印普法宣传资料等工作,以及区依法治区领导小组学法用法工作组办公室的日常工作等方面的支出。

11204(公共安全支出)06(司法)06(律师公证管理)预算数为47.48万元,主要用于驻村(社区)律师(法律服务工作者)法律服务、咨询和授课费等支出。

12204(公共安全支出)06(司法)07(法律援助)预算数为65万元,主要用于律师办理法律援助案件补贴、法律援助宣传、业务培训、咨询工作、法律援助视频网络管理系统平台建设、年检等支出。

13204(公共安全支出)06(司法)10(社区矫正)预算数为77.6万元,主要用于社区矫正执法辅助人员工资、社保及日常支出。

14204(公共安全支出)06(司法)10(社区矫正)预算数为50万元,主要用于 社区矫正中心建设,包括报道室、矫正宣告室、定位监控室、教育培训室、心理矫治室改造、装修等。

15204(公共安全支出)06(司法)10(社区矫正)预算数为49万元,主要用于社区矫正安置帮教工作指导管理费、宣传费、培训费;社区矫正调查评估费、社区矫正执行变更案件办理费、档案文书费、对社区服刑人员的监督管理、风险评估、组织集中教育、心理矫正、社区服务;社区矫正设备费;探视帮教费等工作支出。

2、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金预算支出。

三、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排5万元,与2016年预算数持平

(二)公务接待费

2017年预算安排30万元,较2016年预算32万元减少2万元,下降6.25%主要原因是认真学习并严格按照中央“八项规定”,本着厉行节约,严格控制接待费用,按规定无公函不接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

核定车编4辆,目前实际车辆保有量为12辆(车改后8辆公务车封存未动)。2017年预算安排公务用车购置及运行维护费22.6万元,较2016年预算29万元减少6.4万元,下降22.07%主要原因是车改后2017年只保留4辆车,2017年未预算公务用车购置经费

2017年安排公务用车运行维护费22.6万元,用于4辆公务用车燃油、维修、保险等支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

新都区司法局2017年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计185.86万元。

(二)国有资产情况

2017年年初本部门国有资产694.89万元,主要有办公用房、公务用车(轿车)12辆、电脑等办公设备,用于机关日常运作

(三)政府采购情况

2017年本部门项目采购预算为59万元,其中货物类45万元、服务类14万元,工程类0万元。

(四)预算绩效管理工作情况

2017年年初预算安排项目经费530.08万元,其中,人民调解经费4.19万元,行业性、专业性调委会经费50.16万元,专职法律服务社区社工经费100.88万元,普法经费85.77万元,一村(社区)一律师经费47.48万元,法律援助经费(按实核算)65万元,社区矫正执法辅助人员经费77.6万元,社区矫正中心建设经费50万元,社区矫正安置帮教经费49万元。项目主要绩效目标是:

1、着力法制宣传转型升级,发好法治新都强劲声音。一是贯彻实施七五普法规划。二是大力推动普法宣传从粗放转型到集约。三是大力推动普法宣传从单向转型到双向。四是大力推动普法宣传从漫灌转型到滴灌。

2、着力法律服务提档升级,提升服务新都便民水平。一是积极推进普惠型法律服务体系提档升级。二是积极推进法律服务行业提档升级。深化创新理念,基于法律援助+”模式,继续寻求与更多相关部门衔接配合,力争丰富法律援助+”概念内涵,探索更多法律援助+”模式具体运作方式,不断扩大法律援助范围、提高法律援助质量。三是积极推进法律扶贫工作提档升级。四是积极推进园区法律服务工作室建设。

3、着力法治保障提质升级,维护幸福新都和谐稳定。一是持续推进司法所规范化建设。二是不断提高特殊人群教育监管水平。三是不断提高矛盾纠纷排查化解水平。四是持续加强司法行政队伍建设。


上一篇:

下一篇: