当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

马家司法所强化职能 做好当前维稳工作 

时间:2018-02-26 14:02 | 来源:马家司法所 | 【打印】【关闭】

分享:

为切实做好 “两会”期间辖区维护稳定工作,马家司法所充分履行法治宣传、人民调解、法律服务和法律保障等职能职责,主动做好基层工作的政策参谋和法律助手,积极维护地方社会稳定,推进基层民主法治建设。

一是强化矛盾纠纷排查调处。积极开展矛盾纠纷排查工作。同时充分发挥人民调解员的作用,倾听群众声音,了解群众诉求,积极化解基层矛盾纠纷,营造和谐的社会环境。开展矛盾纠纷排查调处活动。对排查出来的10件矛盾纠纷问题,按轻重缓急进行分类处理,切实把问题解决在基层。                                                               二是加强重点人员监管帮教。加强对辖区内8名社区服刑人员监督、管理,严格请销假制度,完善请销假手续。严格落实手机定位监管制度,对社区服刑人员实施动态管理,随时掌握社区服刑人员活动范围及行动轨迹。

三是强化普法宣传工作,营造良好氛围。在普法宣传工作中,对与基层紧密联系和重要法律法规进行大力宣传。通过横幅、标语、宣传手册等渠道,让广大人民群众了解基层工作动态、增强法律意识,正确对待各项政策。

四是加强维稳信息报送工作。加强会议期间信息收集报送、网络舆情分析研判工作,确保通讯畅通,防患于未然。对需要通过调解、诉讼、仲裁、行政复议程序解决的涉法涉诉信访案件,积极引导信访群众依法反映诉求。

 


上一篇:

下一篇: