当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

凝聚青春正能量  勇当法宣排头兵 ——区司法局团支部开展“送法下乡”活动 

时间:2017-11-30 09:11 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

为贯彻落实区委宣传部关于开展“三下乡”活动的统一部署,进一步增强群众法律意识,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。近日,区司法局团支部组织21名青年干部成立“青年先锋队”,开展了“法律服务送上门、法治宣传送进门”活动。
  11月17日,斑竹园镇柏水安置小区法宣活动现场,先锋队员通过设置标语、现场讲解等方式向广大居民群众宣传法律知识,帮助居民提升防盗防骗意识、认毒识毒和辨别邪教组织的能力,鼓励大家充分运用法律武器维护自身合法权益。共发放便民联系卡、法律知识读本、禁毒、防邪、防火和防盗相关资料300余份,接受群众咨询10余次。
  11月23日,在新都街道板桥社区,先锋队员通过流动发放法治宣传折页、法律进社区知识手册、法治小礼品,主动入户宣传等形势,向居民介绍婚姻家庭、邻里关系、投资理财等与生活息息相关的法律法规。同时就群众咨询的法律问题,有针对性的介绍了人民调解、法律援助等程序,有力强化了群众的法律意识和化解途径,全力推动“动辄闹事”“以闹争利”“法不责众”的问题在法治化轨道上化解。

上一篇:

下一篇: