当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

“四个坚持”夯基础 规范化司法所建设展蓝图 ——新都区在全省司法所规范化建设现场推进会上做经验交流发言 

时间:2017-11-27 15:11 | 来源:办公室 | 【打印】【关闭】

分享:

1122日,全省司法所规范化建设现场推进会在宜宾召开,省司法厅厅长陈明国,司法部基层工作指导司副司长郑文彪,省司法厅副厅长刘朝宽、政治部主任沈华伦,宜宾市政法委书记陈政,各地市州司法局长,司法所规范化建设试点县(市、区)司法局长,四川省部分全国模范、先进司法所代表等参加会议。新都区司法局局长潘兴建就我区司法所规范化建设工作在会上做了经验交流发言。

潘兴建同志在交流发言中就新都区司法局如何在区委区政府、上级司法行政部门领导支持下围绕四个坚持强化司法所规范化建设进行介绍:一是坚持围绕一个“实”字,真抓实干,高站位着力推动规范化建设进程;二是坚持围绕一个“精”字,精益求精,高标准打造规范化信息化办公区;三是坚持围绕一个“强”字,精兵强将,高水平盘活队伍规范化建设资源;四是坚持围绕一个“新”字,开拓创新,高效率推进业务工作规范化运行,全面保障司法所规范化建设工作落地落实。并表示新都区将不断强化司法所规范化建设及相关试点改革工作,力争2018年上半年全面完成建设任务,努力将司法所打造成为集促进发展、服务群众、化解矛盾、宣传法治、创新治理于一体的综合平台。

会议最后省司法厅厅长陈明国在讲话中多次对新都区基层司法所规范化建设取得的成绩及经验予以肯定,他强调四川省全面推开司法所规范化建设的条件已经基本具备,全省司法行政部门一定要深化对做好司法所规范化建设重要性的认识,大力争取省、市、区(县)领导的重视支持,积极探索创新司法所运行模式,加强对司法所规范化建设的指挥引领,全面抓好机构队伍、业务规范等建设,使全省司法所规范化建设持续推进,全面铺开,落到实处,充分发挥司法所作为基层政权重要组成部门的职能作用。

 


上一篇:

下一篇: