当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

全面推进依法治区  着力建设法治新都 ——省创建全国法治县(市、区)考核组莅临我区检查 

时间:2017-11-13 10:11 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

117日,省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽率省创建全国法治县(市、区)考核组一行在市司法局局党组书记、局长袁宗勇,副局长傅泽涛的陪同下,莅临我区考核检查法治县(市、区)创建工作。

7日上午,省考核组一行先后实地检查了新都区木兰镇司法所、新都区人民法院法治示范创建点位。下午,成都市创建全国法治示范县(市、区)工作汇报会在我区召开,省考核组、市司法局、成都市六个申报创建法治县(市、区)的单位参加会议。会上新都区区委书记许兴国同志代表新都区作了汇报发言,他指出新都区全面贯彻落实依法治国基本方略和省市系列部署要求,深入实施七五法规划,扎实开展法治示范创建活动,积极稳妥、有力有序推进法治新都建设,形成了“1234”法治工作体系,下一步,我区将深入贯彻落实党的十九大精神和全面依法治国基本方略,以创建全国法治示范区检查验收为契机,深入推进依法治区实践,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,着力打造新都法治品牌,努力为法治四川、法治成都建设贡献更多新都力量。随后锦江区、武侯区、成华区、郫都区相继作了汇报,省考核组相关同志对各单位创建情况进行了通报,最后省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽对各单位创建情况了肯定,并对下一步工作提出五点建议:一是进一步提升创建工作中的协调性、联动性;二是依法治理过程中,在发挥党政主干线干部能动性之外,多调动老干部积极性;三是进一步加强创建工作的广度和深度;四是进一步提升法治建设认识,明确法治建设永远在路上;五是不仅要抓关键少数、领导干部,更要引导百姓合理合法表达诉求。

 

上一篇:

下一篇: