当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

对镜梳妆找短板 凝心聚力促发展 ——区司法局召开“三破除三主动”找短板促发展主题研讨会 

时间:2017-10-20 11:10 | 来源:政工科 | 【打印】【关闭】

分享:

1018日下午,区司法局召开“三破除三主动”找短板促发展主题研讨会。局领导班子、中层干部参加会议。

研讨会上,各科室紧密结合“三破除三主动”主题活动,全面查找了自身职责范围内存在的短板,深刻剖析了原因,提出了整改措施。同时按照“短板互找、原因互析、措施互动“原则,要求各科室对其他科室短板以“旁人”眼光提出,原因要相互分析、整改措施要联动,切实增强问题整改的针对性和时效性。会上人调科还就近期积极向上争取工作情况及取得的成绩进行了经验交流。

 局党组书记、局长潘兴建对各科室发言作了点评并对有关工作提了要求。他强调,召开此次主题研讨会是要让广大司法行政系统干部在新都城市发展新定位和司法行政工作新要求背景下,弄清楚在“三破除三主动”中司法行政系统“破什么”的问题,理清“怎么破”的问题;弄清楚“主动干什么”的问题,理清“怎么干”的问题,最终达到凝心聚力促发展的目的。

 他要求,全局干部职工要坚持问题导向,采取有效措施解决好当前存在的政治站位不高、主动担当不够、工作作风不实等问题。要以此次研讨会为契机,紧紧围绕当前法律服务体系建设、社区治理、重点工作、创新工作以及其他专项服务等工作发力,以人民群众满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点,切实做好各项专题教育活动、基层司法所规范化建设、人民调解有关试点、“七五”普法宣传、法律援助提质扩面、公证改革等工作,为新都建设城北新中心城区提供坚强法律保障!

 


上一篇:

下一篇: