当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市司法局副局长唐洪春一行 莅临新都区司法局指导调研工作 

时间:2017-09-05 10:09 | 来源:办公室 | 【打印】【关闭】

分享:

8月31日,成都市司法局副局长唐洪春带领市局相关处室负责人一行5人莅临我局指导调研工作,党组书记、局长潘兴建、副局长李志明、钟宁等陪同调研。 
调研组在局机关会议室召开了座谈会,局长潘兴建向调研组汇报了我区人民调解试点项目、规范化司法所建设项目,公调对接、公证体制改革与机制创新等工作情况,提出了实际工作中存在的问题和困难,阐述了下一步工作的措施和打算。调研组对我区人民调解、法律宣传、社区矫正、公证等各项工作的亮点和创新给予了充分肯定,同时,对下一步工作提出了具体要求:一是充分发挥职能作用,创新人民调解形式,完善公调对接机制,强化资源整合和资源共享,形成合力,着力化解矛盾纠纷;二是加强特殊人群管理,进一步落实安置帮教、社区矫正对象的管控措施,有效维护基层社会和谐稳定,迎接19大的召开;三是加快推进司法所规范化建设,提升司法所形象,提高司法行政机关依法履行职能水平,促进基层司法行政工作又好又快发展。 
调研组一行最后来到了新打造的社区矫正中心,实地参观了社区矫正中心的定位监控室、心理矫治室、检察工作室、宣告训诫室等,详细了解了社区服刑人员的接收监管、心理矫治、宣告训诫等方面的情况;查阅了社区服刑人员的档案、矫正工作台账和社区服刑人员卷宗等资料;对社区服刑人员手机定位监控、心理咨询等方面的一些做法和存在的问题进行了交流。调研组对我区的司法行政工作给予了高度评价,认为我区司法行政工作走在全市前列,希望我局在今后的工作中注重利用各类资源,强化资源整合和资源共享,提升司法行政工作的服务效能。

上一篇:

下一篇: