当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

交流互动提业务 对标先进促发展——南京市玄武区司法局来我区交流学习司法行政工作

时间:2017-08-01 14:08 | 来源:基层科 | 【打印】【关闭】

分享:

为提高司法行政工作效能,实质推进对标建设,不断加深兄弟单位情谊,近日,南京市玄武区司法局局长汤政率队到我区就司法行政工作开展了全方位考察交流学习。新都区司法局局长潘兴建、副局长李志明及相关科室负责人陪同考察、座谈。 

考察队一行先后来到木兰镇司法所、泰兴镇议团村、区交调委以及区社区矫正中心,深入了解了我区省级司法所规范化建设、人民调解组织及人民调解员等级化管理机制建设、行业性(专业性)调委会建设、“公调对接”等重点工作开展情况,并给予了高度赞扬。在实地考察结束后的交流座谈会上,双方还就各自所在区域的司法行政工作面临的机遇和挑战进行了毫无保留的剖析交流,双方均畅所欲言、互学所长,玄武区司法局对我区“四位一体”法治设施建设、“人防+技防”社区矫正管理、人民调解员选举及星级评定等具有新都品牌特色的司法行政创新试点工作表现出强烈的借鉴意向,我区也虚心请教了南京市“公调对接”机制建设的先进经验,表示将按照对标建设的要求,切实结合我区实际做好此项工作,为建设新都特色现代化多元治理格局探寻更多路径。

最后,新都区司法局党组书记、局长潘兴建表示,此次交流学习是一次心灵的碰撞和智慧的交流,是两地情谊的进一步深化和延续。今后新都区司法局将按照“六问六学”的要求,结合司法行政职能,在对标先进看差距、立足岗位看责任的基础上,不断学习先进,切实脚踏实地解决好“怎样干”的问题,通过“善干”、“实干”、“苦干”实现“干出效”,不断为新都发展大局注入司法行政保障力量。


 

上一篇:

下一篇: