当前位置: 首页 > 消费提示/警示

消费提示/警示

警惕消费陷阱合理消费 (十一长假消费警示)

时间:2016-09-28 10:09 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

 俗话说“金九银十”,每年的国庆长假自然也是各大商家的促销季,随着假期的即将来临,不少大型商场、超市百货中心都赶在节前开业,而随着新商场开业的,则是各大商超打出的各类促销、优惠力度吸引顾客,而旧商城为了稳住地位,也相继打出“周年庆、店庆、集团庆”等各类有效措施,新一轮价格促销战已经拉开序幕。

那么,面对商家的大力促销,消费者又要注意些什么呢?新都区市场和质量监督管理局特别发布节日消费警示,提醒广大消费者在购买商品或接受服务时要注意以下几点问题,提高警惕性和自我保护意识,理性、合理、安全消费。

首先,有些新开业的购物场所因设施还未完善、服务管理不到位等问题,为了吸引客流量提前开业,容易出现场所拥挤等问题,请您在消费过程中注意保护自己的人身及财产安全,尤其是老年人,避免为抢购低价促销商品而发生安全事故。

此外,消费者在购买物品前请一定要仔细检查所购商品的包装、标识、价格等信息是否齐全、一致。切记索要并保留有效购物凭证;对于商家提供的服务,要签订书面合同,明确双方的责任和义务,注明违约责任。

面对商家各类型的广告宣传活动,要保持清醒和理性,不要轻易相信销售人员个人的口头宣传、承诺,注意保留书面证据;认真、详细了解、辨识广告促销活动内容,保留宣传内容,理性消费,切勿盲目跟从。

还需要提醒广大消费者的是,十一长假期间很多消费者都会选择长途或短途游,在旅游服务中,请您选择正规旅行社,签订书面合同,警惕旅游广告,旅游场所内购物尽量避免选择流动摊贩,索要正规票据,安全、放心出行。节日期间一旦遭遇消费纠纷,请及时拨打12345寻求帮助,以维护自身的合法权益。

上一篇:

下一篇: