当前位置: 首页 > 消费提示/警示

消费提示/警示

重视商品“维修记录”

时间:2016-02-25 10:02 | 来源:区市场监管局 | 【打印】【关闭】

分享:

目前,个别经营者为了逃避三包责任,总是用各种借口拒绝提供或者填写维修记录。同时,很多消费者对维修记录没有引起足够的重视。在这种情况下一旦发生消费纠纷,消费者的权益就很难得到维护。在此,新都区市场监管局特别提醒广大消费者:一定要重视并保存好商品维修记录、发票及三包卡,这些凭证是消费者换货、退货的重要凭证。

一、消费者在购买家电、数码电子等商品时,经营者有义务为消费者介绍商品的使用维护事项、“三包”方式,并提供有效的“三包”凭证。消费者对此要做到心中有数,明白自己在商品“三包”期内的权利。

二、修理记录是商品在“三包”期内退货、换货、修理必不可少的重要依据,若家电、数码电子等商品在“三包”期内经过维修,消费者一定要让维修商如实填写维修记录,不要因怕麻烦或维修商的推托而忽视修理记录,否则会给以后维权带来困难。

三、当消费者遇到维修商不履行填写维修纪录的义务时,要及时向市场监管局投诉,以争取消费维权的主动性。

上一篇:

下一篇: