当前位置: 首页 > 消费提示/警示

消费提示/警示

保健品推销“忽悠”老人

时间:2016-02-25 10:02 | 来源:区市场监管局 | 【打印】【关闭】

分享:

在近期工作中发现保健品投诉焦点集中在老年人身上。不法分子往往临时租赁场所,以长期提供免费体验或试用为诱饵,通过现场讲课、放录像、给老年人授课的方式,让他们免费体验医疗器械、保健食品,再进行销售。讲座一般都是前阶段“洗脑”,后阶段卖“药”,地点选择在影剧院、老人活动中心、农家乐等隐蔽地方。“专家”鼓吹这些保健品为“神丹妙药”,包治百病。因为多数中老年人患有糖尿病、高血压、关节炎等老人病。不法分子故意把保健品当药品推销,并且价格不菲,却不能退货,造成患者经济损失数千至数万元。

新都区市场监督管理局提醒老年消费者:谨慎对待那些健康讲座、熟人推销、免费体验等活动,这都有可能是保健品推销陷阱。老年朋友在发现有人使用以上手段推销保健品时,请及时进行举报。有病要到正规医院治疗,同时还应同家人商量是否购买保健食品。

上一篇:

下一篇: