当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区召开2018年医疗器械监管工作暨法规培训会

时间:2018-03-08 13:03 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:


为保障公众使用医疗器械安全有效,规范医疗器械市场秩序, 37日下午,区市场质量监管局组织召开新都区2018年医疗器械监管工作暨法规培训会。各市场质量监管所医疗器械监管负责同志和各医疗器械生产企业、经营企业负责人共计130余人参加会议。

会议通报了2017年新都区医疗器械监管工作情况,对2018年新都区医疗器械监管工作进行了安排部署,并对有关法律法规现场进行了培训。区医药行业协会秘书长就行业自律与协会发展作了发言。

会议要求,区市场质量监管局在下一步的工作中,一是企业要认清形势,准确把握行业发展方向,强化质量安全是生命线的理念,把握新时代脉动,抢抓发展机遇,趁势做大做强企业;二是要加强管理,落实企业主体责任,强化法律法规学习,抓好质量内部控制,认真开展自查整改,不断提升质量管理管理水平,增强风险防控能力;三是监管部门要从严监管,依法打击违法违规行为,突出高风险品种、重点企业、重点环节监管,对违法行为始终保持高压打击态势,努力保障公众用械安全。


上一篇:

下一篇: