当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

成都市食药监局局长周万生到新都区调研“食安新都”微信平台建设情况

时间:2017-11-09 10:11 | 来源:区市场质量监管局 | 【打印】【关闭】

分享:

      

      近日,成都市食药监局局长周万生一行对我区食安新都微信平台建设情况进行调研。区政府副区长张文豪、区市场质量监管局局长刘传银陪同调研。      

      周万生一行到“食安新都”点位四海饭店查看了平台硬件设施并详细询问平台建设情况。随后调研了新都街道城西食药监所基层监管工作并召开座谈会。会上,监管所、镇(街道)、社区、餐饮企业及市民代表纷纷发言。刘传银就“食安新都”微信平台建设情况进行了汇报,指出下一步重点工作将是实现硬件设备提档升级,积极与商业平台合作,提高平台覆盖面。

      周万生对“食安新都”微信平台的提升进步予以充分肯定,认为平台界面更友好,内容更符合监管实际,切实降低了食品安全风险,初步实现机器代人,有助于信息备查,提高群众获得感。建议在下一步平台建设推进工作中,一是运营方以更实惠的价格提供增值服务;二是监管部门立足于平台的监管定位,基于手机平台进一步规范监管内容,提高响应速度。

      张文豪表示,将在成都市食药监局的支持和指导下加强政府支持力度,继续探索,筑牢基础,坚持线上监管与线下监管相结合,全力保障食品安全。


上一篇:

下一篇: