当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

省食药监局局长鞠波调研新都区药品医疗器械第三方物流工作

时间:2017-09-01 12:09 | 来源:区市场质量监管局 | 【打印】【关闭】

分享:

      

      

       近日,四川省食药监局局长鞠波来到四川嘉事顺远宏医疗器械有限责任公司调研第三方物流工作。省食药监局药品总监吴锐、市食药监局副局长白晓松、新都区副区长吴昊、区市场质量监管局局长刘传银等陪同调研。

       调研组一行现场查看了第三方物流管理系统、立体高位货架仓库、冷链系统及相关设施设备,了解了仓储产品基本信息、硬件建设和物流管理软件运行情况,并详细听取了企业第三方物流试点后期的发展规划等情况汇报。

       调研中,鞠波对企业物流的硬件建设、质量管理体系建设等工作给予了充分肯定。他指出,当前我省正大力发展生物医药这一支柱产业,需要建立专业的第三方物流,聚集产业要素,推动药械流通向集团化发展,改变企业小散乱的现状。他强调,要充分认识发展第三方物流企业对四川省药械行业的积极意义,省食药监局要积极探索,出台相关政策促发展。他要求,企业要讲良心、讲技术,立足高远,要严格按照技术标准规范专业化发展,要引进成熟的管理经验和经营模式带动医药行业进步。同时,在促进药械产业的发展中,要发挥好三大作用:一是发挥企业主体作用,严守质量安全,保障产品储运、使用等环节规范有序;二是发挥监管作用,通过专业化监管,保障质量安全,要与企业找到切合点形成监管合力,建立行业良好秩序;三是发挥地方政府作用,充分利用新都建立现代化物流的契机,发展药械专业化物流,实现专业化管理、专业化监管、专业化服务,促进特色产业发展。

       调研中,吴锐、白晓松、吴昊等对第三物流工作提出要求。

上一篇:

下一篇: