当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

市食药监局局长周万生到新都区调研2017年食品药品安全工作情况

时间:2017-07-18 10:07 | 来源:区市场质量监管局 | 【打印】【关闭】

分享:

714日,市食药监局局长周万生一行对我区2017年食品药品安全工作进行调研。区政府副区长吴昊、区市场质量监管局局长刘传银陪同调研。

周万生一行首先调研了石板滩镇兴龙湾酒楼餐饮环节食品安全管理情况,通过现场查看、随机问询、台账查阅等方式检查原料采购、贮存、清洗消毒、加工制作、餐厨垃圾处置、食品留样等环节食品安全管理情况。

随后,调研了新都区团结综合市场流通环节食品安全监管情况,重点查看了食用农产品二维码溯源、索证索票管理和快速检验情况。通过现场手机扫码溯源和查看台账、票据,周万生对监管部门严格履行监管职责、市场开办方依法履行主体责任、自主开发有效、实用的电子溯源平台给予了充分肯定。

现场调研结束后,刘传银就我区今年的食品药品安全工作进行了汇报。周万生首先对新都区2017年食品药品监管工作给予了充分肯定,并结合新都区食品药品行业的监管风险,对全区食品药品监管工作提出四点要求:一是要以创建国家食品安全示范城市为抓手,总揽各项食品安全工作;二是要以三小为重点,促进食品企业提档升级,做到规范一批、提升一批、淘汰一批;三是要以索证索票为基础,实现食品从农田到餐桌全程可追溯;四是要以专业为立足,推进认证,打击违法生产,为产业发展服务。

吴昊表示,将按照周万生局长的要求,加强专业能力建设,发挥区食药安委的综合协调和统筹作用,以创建国家食品安全城市为契机,全力保障全区食品药品安全。

上一篇:

下一篇: