当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区社保局积极推进社保费缴纳方式智能化建设 

时间:2018-03-02 09:03 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

为了方便参保单位按时足额缴纳社保费,减轻社保大厅窗口压力,新都区社保局从2017年至今,积极推进社保费缴纳方式智能化建设,开设了建设银行新都支行、中国银行新都支行和农业银行新都支行三家国有商业银行社会保险参保单位银行代扣业务。一年来,在社保基金征缴工作中取得了显著的成效,银行代扣单位截止201712月底,共计3310家,进一步提高了参保单位选择银行代扣缴费方式的积极性,为五项保险征管扩面提供坚实的智能缴费技术支撑。

今年1月,鉴于我区办理银行代扣参保单位在中国工商银行新都支行开户的单位达800余家,为了进一步扩大社保费缴纳方式智能化建设的覆盖面,我局主动作为,积极与区财政局、工商银行新都支行协调,开通了中国工商银行新都支行社会保险参保单位银行代扣专户,促使我区办理社会保险参保单位银行代扣业务单位新增183家,截止目前全区采取银行代扣缴费的单位总数共3493家,约占全区公司制参保单位的65%以上。

 

 


上一篇:

下一篇: