当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

成都市新都区启动“构建和谐劳动关系宣传月”活动 

时间:2018-03-02 09:03 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

为探索建立新时代劳动关系多元共治模式,纵深推进全国和谐劳动关系综合试验区建设,大力开展争创成都市模范劳动关系和谐单位工作,成都市新都区将每年3月确定为构建和谐劳动关系宣传月228日,成都市新都区人社局在区人力资源市场启动了2018构建和谐劳动关系宣传月活动。

在活动现场,围绕构建和谐劳动关系工作的需要,设立了社保政策、医保政策、人才人事、就业创业、劳动监察、劳动仲裁等五个咨询点,安排了业务骨干进行现场咨询服务,分别向企业和群众派发劳动保障政策法规宣传资料,进行劳动关系实务宣讲,并耐心为其解答疑惑、宣讲知法懂法的重要意义。活动期间,现场共分发宣传资料5000余份,接受群众咨询100余次。

为进一步做好2018构建和谐劳动关系宣传月活动,持续加大构建和谐劳动关系宣传力度,扩大政策知晓面,切实维护好劳动者的合法权益,营造良好的用工环境,不断推动全区形成构建和谐劳动关系良好氛围,加强社会治理创新,促进经济社会和谐稳定,近期,新都区人社局将陆续组织各镇(街道)、产业园区开展18次宣传活动。

 


上一篇:

下一篇: