当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

我区开展治理拖欠农民工工资问题专项检查 

时间:2017-12-27 11:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

近日,区人社局局长刘跃江、副局长高维波带队由新都区劳动监察大队及家具产业园管理委员会、区市场和质量监督管理局、新繁镇等多个部门组成的治理拖欠农民工工资问题专项检查组开展农民工工资专项检查。

此次检查是我区为贯彻落实中央、省市关于全面治理拖欠农民工工资问题部署,切实保障农民工合法权益,促进社会和谐稳定,根据我区20171225日召开的治理拖欠农民工工资问题专题会议精神而展开的。

20171226日上午,检查组先后来到位于家具园区的成都三叶家具有限公司和位于新繁泡菜产业园区的成都国酿食品股份有限公司等企业进行抽查。检查组通过走访、并查阅资料的方式,对这些用人单位的农民工工资支付及劳动合同签订和社会保险参加情况进行了检查,并开展政策宣讲,深入了解了单位的生产经营情况,对企业在劳动用工中存在的不规范现象进行了指正。

 

 


上一篇:

下一篇: