当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

搭上直通车  畅通就业创业服务路——新都区就业局开通“就业创业直通车”微信服务号 

时间:2017-12-27 11:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

说明: E:\2017年工作\就业直通车\微信图片_20171218111945.jpg微信图片_20171218111945近期,四川省人社厅为深入推进“放管服”改革,提出“四川人社事,最多跑一次”工作要求,结合新都区委区政府开展“三破除三主动”专题活动,新都区就业局主动作为,大力进行改革创新,以“拓展服务渠道、提高服务质量”为出发点,积极探索经办服务新路子。一年来,全局着眼满足城乡群众多元化、个性化、差异化、动态化就业经办服务需求,切实转变服务理念和服务方式,运用“移动互联网+”思维,深化“数字化经办、零距离服务”模式,全力推进“智慧就业”建设,积极探索就业经办管理服务现代治理体系,在全市先行先试、率先探索开通了“新都就业创业直通车”微信公众平台,弥补了全市手机平台办件服务空白,有力的提升了我区就业创业软环境,群众满意度、获得感显著提高。

一站搞定”政策查询更全面。政策变化快、申报材料多、办理流程复杂等问题,是就业工作给普通老百姓的印象,也确实是目前困扰就业工作的难题。“就业创业直通车”辟出专栏对就业优惠政策及办理程序等进行详细解读,通过对补贴范围、补贴标准、申报材料等关键事项,重新梳理、重新整合和流程再造,实现各类需求群体精准查询。

“一键办理”补贴申报更便捷。补贴申报繁琐、办理时间较长是许多办事者或创业者普遍的体验。为此,直通车注重微信平台办件效率的提升,通过设定微信预约、资料预审、材料核验、结果送达等方式,建立网上申报平台,在充分保证材料真实性的原则下,采取少交证或不交证、少填表或不填表、少盖章或不盖章,减少群众办事跑路的环节,提升办件效率,提高群众满意度。

“线上线下”暖心服务更周到。直通车以达到“线上办理线下服务,线下问题线上解答”为功能,搭建线上线下无缝链接平台,为群众开辟经办服务“绿色通道”,畅通便民服务和交流互动渠道,切实服务于民,在推动就业创业经办管理服务体质改革创新工作取得实效。

新都就业创业直通车微信公众平台的正式运行,不仅是成都市首个运行“移动互联网+就业服务”的区县,也为全市全面开展用微信公众号办理就业业务探索出一条新路。下一步,新都区就业工作将继续牢牢把握以人民为中心的发展理念,坚持把人民群众的满意度作为衡量推动就业创业改革的“风向标”和“试金石”,坚持以敬民为民之心,行便民利民之道的宗旨,让人民群众共享社会改革发展成果。

 

 


上一篇:

下一篇: