当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

狠抓落实主体责任制  扎实做好全面检查各环节——陈志副区长带队检查区人社局2017年度落实党风廉政主体责任情况 

时间:2017-12-27 11:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

按照区委统一安排,近日,区政府副区长陈志率检查组到区人社局开展2017年度党风廉政建设主体责任情况检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、民主测评、个别谈话、反馈情况等方式,对区人社局党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况进行了全面检查。

区政府副区长陈志作动员讲话,他指出:区委、区政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,反腐倡廉建设各项工作取得了明显成效。要充分认识到此次全面检查是推进全面从严治党的重要举措,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的现实需要,是促进主体责任落实的有效抓手;要进一步提高思想认识,扎实做好全面检查各个环节的工作;要以此次全面检查为契机,通过全面落实主体责任、切实整改存在问题和强力推动各项工作,将党风廉洁建设和反腐败工作引向深入。

区人社局党组书记、局长刘跃江就班子成员落实党风廉政建设主体责任工作情况作了汇报。区人社局23名中层干部和职工干部及30名服务对象对班子成员落实主体责任情况进行了民主测评。检查组还与班子成员进行了个别谈话和查阅了落实党风廉政建设主体责任相关工作材料,并反馈了检查情况。

区政府副区长陈志高度肯定了区人社局在落实主体责任方面做出的显著成绩和取得的有效经验,并提出了三点要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神、市委第十三届二次全会精神,更加有力有效落实好区委各项决策部署。二是要扎实推进“微腐败”治理,切实担负好抓班子带队伍的责任,加强制度建设,坚决防止基层工作人员“微腐败”侵害群众利益。三是要推进作风建设,全面做好今年承担的24项民生工程,提高群众在就业、医保、社保等与自身利益息息相关方面的感受度和满意度。

 


上一篇:

下一篇: