当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区城乡居民养老保险银行代扣代缴工作试点成功 

时间:2017-12-27 11:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

新都区社保局本着“便民、安全、高效”的原则,充分发挥社会保障卡功能,杜绝基金管理隐患。截止目前,已完成城乡居民养老保险银行代扣代缴工作试点,为全面推进城居养老保险代扣代缴工作做好了铺垫。

10月成都市社保3.0系统正式上线后,新都区社保局采用“试点先行,逐步推进”的方式,收集两名自愿参加试点的参保人员进行代扣代缴试点工作,为全面推进此项工作积累经验、理顺经办流程。经过反复测试,不断与市局对接以及向简阳市社保局学习成功经验,于12月底完成该试点人员的所有代扣代缴手续。

下一步,新都区社保局将借鉴城乡居民医疗保险代扣代缴成功经验,拟制城乡居民养老保险代扣代缴实施方案。同时,加大城居养老保险代扣代缴宣传力度,加强与上级业务部门和代扣银行的沟通,确保代扣代缴工作顺利开展。

 


上一篇:

下一篇: