当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

新都区召开2017年工伤预防试点工作总结会 

时间:2017-12-11 09:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:

 

 

]3{TY[[7CD29SJAKO92}6{Y近日,新都区召开2017年工伤预防试点工作总结会。新都区人社局、新都区财政局、新都区卫计局、新都区安监局分管领导及业务科室负责人,新都区内重点企业和职工代表,广东省工伤康复中心参加会议。新都区人民政府副区长刘清、新都区委组织部副部长、人社局局长刘跃江出席会议。

会议播放了宣传纪录片,全面回顾了2017年工伤预防试点工作过程。会上,蓉桂公交公司代表新都区重点企业就工伤预防试点工作作了经验交流发言,提出了良好的建议。区委组织部副部长、人社局局长刘跃江对2017年工伤预防试点工作作了总结发言。着重就今年试点工作作采取的工作措施、取得的成效进行了阐述,剖析了工作中的不足,并对2018年工伤预防工作进行了安排部署。

区人民政府副区长刘清对今年的工伤预防试点工作的做法和成绩给与了肯定,并提出了要求:工伤预防关系到社会和谐发展、职工安全健康,各部门要加注重工作配合,夯实工作责任,创新工作方式,争取更大成效。一是要抓好联席会议工作落实,精简会议,快速解决工作推进中的各种困难;二是要创新工伤预防工作方式,完善工伤预防工作体系,推动职工从要我预防我要预防再到我会预防转变。三是要用数据说话,提高工伤预防针对性,对标先进,争创一流业绩。

会议前一天还召开了工伤预防试点项目绩效评估会,区联席会议成员单位、试点企业和职工代表共同组成评估小组,通过看现场、听汇报、查材料、提问题等形式,对试点项目的真实性、实用性、针对性、有效性、企业反馈效果等方面进行综合评价,完成了试点项目绩效评估。成都市人社局工伤处郑兴全处长出席评估会并对我区工伤预防试点工作进行了点评。

 


上一篇:

下一篇: