当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

办理医保退休

时间:2016-12-14 16:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:
办理医保退休 项目概述

1、业务名称:办理医保退休
2、承办部门:新都区医疗保险管理局城镇职工医疗保险科,各镇、街道、就业和社会保障服务中心
3、承诺时限:当即办理
4、收费标准: 不收费


申请条件



法定依据

1、《成都市城镇职工基本医疗保险办法》(成都市人民政府令第154号)
2、《成都市城镇职工基本医疗保险办法实施细则》成劳社发〔2008〕120号


办理所需材料

(1)本人的养老金退休通知书原件及复印件。
(2)本人身份证原件
(3)有视同缴费年限的出具有关视同年限的主管单位核定证明原件及复印件(中心端办理)。
(4)原国有集体企业因改制或破产参保人员应出具解除劳动合同协议书、档案证明材料原件及复印件(中心端办理)。


办理程序

申请人持相关材料向区人社局医保大厅医疗保险21号窗口或各镇、街道、就业和社会保障服务中心提出申请,经工作人员初审通过,当场受理;不符合受理条件的,当场一次性告知申请人应当补正的全部材料。

法定办理时限

当即办理

办理地点

新都区政务服务中心C区1楼,各镇、街道、就业和社会保障服务中心

联系电话

028-83011175 028-83976006



上一篇:

下一篇: