当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

在职职工、个人异地就医申报

时间:2016-12-14 16:12 | 来源: | 【打印】【关闭】

分享:
在职职工、个人异地就医申报 项目概述

1、业务名称:在职职工、个人异地就医申报
2、承办部门:新都区医疗保险管理局城镇职工医疗保险科
3、承诺时限:当即办理
4、收费标准: 不收费


申请条件



法定依据

1、《成都市城镇职工基本医疗保险办法》(成都市人民政府令第154号)
2、《成都市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(成都市人民政府令第155号)
3、《成都市基本医疗保险异地就医管理办法》成劳社办〔2008〕479号


办理所需材料

体参保人员提供:
(1)本人的身份证原件及复印件,代办提供委托书、代办人身份证原件及复印件。
(2)本人已迁出的户口簿或有效期内的暂住证或居住证或异地公安机关出具的半年以上的居住证明原件及复印件。
单位参保人员提供:
(1)异地就医申报表及各参保人身份证复印件。
(2)单位介绍信及经办人员身份证复印件。
(3)驻外分支机构的单位组织机构代码证或税务登记证复印件(须加盖单位公章)。
(4)无驻外分支机构的单位组织机构代码证和税务登记证的单位提供书面情况说明和异地购房合同、租房、租柜协议复印件(须加盖单位公章)等辅助证明材料。
(5)属劳务派遣性质的单位,派遣方与用工方签订的派遣协议中明确了工作地点的,提供派遣协议复印件(须加盖单位公章),没有明确工作地点的,应由用工方出具异地工作的书面证明(须加盖单位公章)。


办理程序

申请人持相关材料向区人社局医保大厅医疗保险21号窗口提出申请,经工作人员初审通过,当场受理;不符合受理条件的,当场一次性告知申请人应当补正的全部材料。

法定办理时限

当即办理

办理地点

新都区政务服务中心C区1楼

联系电话

028-83011175 028-83976006



上一篇:

下一篇: