当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

副区长陈志带队检查民政养老中心温暖过冬和冬季安全工作 

时间:2017-12-12 16:12 | 来源:区民政局 | 【打印】【关闭】

分享:



    12月11日下午,副区长陈志率区级相关部门负责人检查我区民政养老中心温暖过冬和冬季安全工作并提出要求。
    陈志先后到三河中心敬老院、静雅养老服务中心、红星养老康疗院、综合社会福利中心、社会救助管理站,通过实地走访老人宿舍、活动场所、食堂等地,重点检查了并消防设施、器材的配置、保养及运行情况、食品卫生、用水用电、服务管理规范等情况,与养老机构负责人进行了仔细沟通。同时,陈志还提醒敬老院管理人员和老年人注意用电安全,对用火用电设施要经常进行检查,及时更新陈旧的电器产品,做好夜间老人睡前熄灯查房,避免使用明火、吸烟引发火灾事故。
    为增强院内工作人员和入住老人的防火安全意识,防患于未然。陈志要求:养老机构切实抓好安全管理,做好隐患排查,进一步增强工作人员的消防安全意识和责任意识,确保老人安全温暖过冬。

上一篇:

下一篇: