当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区民政局开展今冬流浪乞讨专项救助行动 

时间:2017-12-12 16:12 | 来源:区民政局 | 【打印】【关闭】

分享:



    随着寒冬季节来临,新都区按照成都市民政局统一安排部署,在全区开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。要求各成员单位及各镇(街道)高度重视,加强属地管理,增强职责意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保我区不出现街头流浪乞讨人员无一例因饿、冻、病发生的死亡事件。
    为确保专项救助行动落到实处,2017年12月11日晚,我区由区民政局牵头,会同区公安分局、区城管局、区卫计局组成了街头流浪乞讨人员救助工作联合督查组,分两组对全区的街头流浪乞讨人员救助工作进行了巡查和督查。联合督查组对我区广场、车站、农贸市场、大型超市等流浪乞讨人员救助重点管理区域及马超路沿线、桂湖东路、学院路、公园路沿线和桂湖公园、宝光寺广场、钟楼车站、小花园、黄桷树广场、新都东站沿线进行了巡查,在新都东站广场发现一名街头流浪人员,巡查人员当即为为他提供了食品、水、衣物并劝其本人回家。
    督查组对有关单位下一步的工作提出了要求,要求各单位要在前期开展有效督查、巡查的良好机制下,进一步强化职责意识,扎实开展好流浪乞讨救助工作,把“寒冬送温暖”专项救助行动做好做实,做出成效,确保我区流浪乞讨救助管理工作取得成效。

上一篇:

下一篇: