当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

江山如画军旗扬  军民鱼水情谊长 

时间:2017-07-27 15:07 | 来源:区民政局 | 【打印】【关闭】

分享:

--新都区举办《军民鱼水情 共筑中国梦》建军90周年文艺晚会 


    为全面讴歌中国人民解放军的丰功伟绩,大力颂扬驻军部队官兵在完成急难险重任务和维护社会稳定中所作的巨大贡献,7月24日晚,由中共成都市新都区委、成都市新都区人民政府主办的《军民鱼水情  共筑中国梦》文艺晚会在新都香城小学浓重举行。区委书记、双拥工作领导小组组长许兴国,区人大主任戴军,区委副书记潘捷,区委常委、区政府常务副区长张吉广,区委常委、区委宣传部部长郑自强,区政府副区长刘清,区政协副主席黄泽旭,以及驻区16家部队官兵、军休干部、老复员军人、伤残军人、烈属代表,区双拥工作领导小组成员单位和各镇(街)共600余人观看了演出。
    演出在《红旗颂》中拉开序幕。配乐诗朗诵《谁是最可爱的人》,几位抗美援朝老兵带我们一起追忆抗美援朝战争最艰苦岁月和志愿军战士英勇反击美国侵略军的英雄事迹,令人感动、令人敬仰、令人深省。
    歌曲联唱《为了谁》、《红星照我去战斗》、《强军战歌》,独唱《当那一天来临》、《在和平年代》,表演唱《女兵电话》唱出了军人是祖国最忠诚的儿女、军人是时代最可敬的英雄;舞蹈《守望爱》舞出了军嫂的思念、军嫂的坚守、军嫂的爱,反映了军嫂是最值得尊敬的人;《洗衣舞》通过一个日常生活中的小故事,深刻地表现了军民之间、汉藏民族之间血脉相连、亲密无间的鱼水情深;武术表演《一线搏击》充满了兵味和血性,气势磅礴,刚劲有力,展现了当代官兵战无不胜善打硬仗的军人本色;儿童歌舞秀《美丽中国梦》将演出推向高潮……
晚会共分三个篇章,历时一个半小时,期间区领导为受表扬的双拥工作先进单位和个人代表颁发了奖牌、奖杯和荣誉证书。
    晚会节目丰富,精彩纷呈,博得了全场观众阵阵掌声,呈现出了军民联欢一家亲的动人场面,体现出了军爱民、民拥军的鱼水深情,彰显了新都军民努力实现中国梦强军梦的豪情壮志。
    本次晚会被人民日报直播平台、成都商报、腾讯新闻、北京时间、今日头条、新浪新闻、网易新闻、凤凰网、一直播、新都电视台、新都资讯等12家媒体进行了宣传报道, 20余万网友在直播平台上观看,好评如潮,点赞不断。

上一篇:

下一篇: