当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

共叙鱼水情  再谱新辉煌 ――新都区召开建军90周年慰问驻区部队座谈会 

时间:2017-07-26 14:07 | 来源:区民政局 | 【打印】【关闭】

分享:



    为进一步全面推动双拥工作深入发展,巩固提高双拥共建成果,大力加强军政军民团结,深度密切军政军民关系,在中国人民解放军建军90周年将至之际,7月24日下午,中共新都区委、新都区人民政府召开建军90周年慰问驻区部队座谈会。军地双方欢聚一堂,同庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情。
    会议由区委副书记潘捷主持,区委书记、双拥工作领导小组组长许兴国,区人大主任戴军,区委常委、区政府副区长张吉广,区委宣传部部长郑自强,区政府副区长刘清,区政协副主席黄泽旭;驻区16家部队主官和2名军队离退休干部代表;区双拥工作领导小组22个成员单位的主要领导和13个镇(街)的党政主要领导参加了会议。
    会议首先由78167部队部队长张晓平和78170部队部队长田同玉分别代表驻区部队发言。他们对新都区委、区政府一直以来对部队的帮助支持和关心厚爱表示衷心感谢,并表示将始终不渝支持和参加地方经济建设,主动承担急难险重任务,全力维护新都区的社会和谐稳定,携手全区人民争当建设全面体现新发展理念国家中心城市的“尖刀兵”。
    区委书记许兴国首先代表新都区委、区人大、区政府、区政协和全区人民,向驻区部队全体指战员、武警官兵、民兵预备役人员、军烈属、革命伤残军人、复员转业军人和军队离退休干部致以节日的祝福和诚挚的问候,向为双拥共建工作付出辛勤努力的军地干部、广大群众表示衷心的感谢! 



    许兴国指出:驻区部队广大官兵多年来自觉践行根本宗旨,始终与新都人民“同呼吸、共命运、心连心”,全力支援地方经济建设,主动承担急难险重任务,自觉参与驻地社会公益事业,积极开展扶贫帮困和国防教育等活动,我区经济持续发展,社会繁荣稳定,人民安居乐业,文化积淀厚实,生态宜居优美。
    许兴国强调:新都区历来有“军地一家亲”的光荣传统,希望驻区部队在完成好军事任务的同时,一如既往地支援新都区经济建设、精准扶贫和维护社会稳定等各项工作,主动承担和完成抢险救灾、急难险重任务,共同推动区域经济社会发展。区委、区政府、全区各级各部门要全力支持部队全面建设,创新拥军模式,提高拥军水平,全力为驻区部队军事斗争准备、提升部队战斗力服好务,实现拥军由一般的办实事向为部队打仗办实事转变,由解决一般的实际困难向保障部队打胜仗转变。
    最后,区委书记许兴国代表区委、区政府向驻区部队代表赠送了慰问金,与会的党政军领导进行了合影留念。

上一篇:

下一篇: