当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区民政局召开党组会专题研究党风廉政建设和机关党建工作 

时间:2017-07-17 11:07 | 来源:区民政局 | 【打印】【关闭】

分享:

    7月12日,区民政局召开党组会,专题听取局纪检组半年纪检监察工作和局机关党委党建工作情况汇报,并对下一步党风廉政建设及党建工作进行研究部署。
    会上,局纪检组就半年来认真贯彻落实中央、省、市和区纪委全会精神情况,对重点科室、关键岗位、民生项目开展监督检查情况以及专项治理“微腐败”工作开展情况等方面工作作了汇报;局机关党委就落实区委《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》、开展机关党建“五项工程”示范建设、抓机关党员教育管理、加强基层党组织建设等工作进行了汇报;局党组其它成员就分管领域内党风廉政建设及党建工作主体责任履行情况进行了汇报;同时,还对专项治理“微腐败”整改落实阶段工作进行了专题研究和部署
    局党组书记、局长黄小敏对下一步认真做好党风廉政建设和机关党建工作提出要求:一要增强责任感。局领导班子要深入学习贯彻十八届六中全会精神和省第十一次、市第十三次、区第十四次党代会精神,落实全面从严治党要求,增强管党治党政治责任感,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念,提高反腐倡廉的思想和行动自觉,全面落实党风廉政建设和党建工作主体责任,认真按照“一岗双责”要求,各负其责,齐抓共管,为民政各项事业的发展提供政治保障。二要抓实抓好近期党风廉政建设和党建工作。当前,专项治理“微腐败”工作进入整改落实阶段,按照市纪委书记王川红同志提出的“着眼于群众获得感和满意度的提升,注重与群众满意度测评、与下半年相关工作进行综合考量,把工作做得更有针对性。”的要求,各班子成员要针对分管领域内前期查找到的问题深入剖析,结合“回头看”工作和“四个结合”要求,认真查漏补缺,制定可行有效的整改方案,逐项落实整改任务,把 “微腐败”专项治理整改落实工作扎实抓好;同时对照年初制定的党建工作任务清单,落实好分管领域党建任务,对分管科室党员常态化制度化开展“两学一做”学习教育,指导所在支部抓好机关党建“五项工程”示范建设,把党建工作与业务工作同部置、同检查、同考核,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市不懈努力。

上一篇:

下一篇: