当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

15家媒体对我区为高龄老人津贴提标工作经验进行报道 

时间:2017-07-04 16:07 | 来源:区民政局 | 【打印】【关闭】

分享:

    日前,中国社会报、四川日报、中国新闻网、中国青年网、四川在线、川报观察、华西新闻网、腾讯网、新浪网等15家中央、省、市、区各级媒体,对我区为高龄老人津贴提标工作经验进行报道,得到了群众的好评。
    统计显示,我区60岁以上老年人口已达到15.44万人,占全区户籍人口的20.63%,其中80周岁以上高龄老人占全区老年人口的11.34%,提前步入老龄社会。各大媒体就新都区结合经济社会发展水平,综合财力状况、物价等因素,制发了《关于提高老年人高龄津贴的通知》。从5月起对本区户籍且年满80周岁及以上的老人高龄津贴进行提标,津贴标准为全市最高,进一步提高了高龄老人的生活质量和幸福指数。省老龄办副主任赵汝鹏、市老龄办副主任舒发通过网媒阅读后纷纷点赞。
    目前,区民政局累计在市级以上报刊、网络媒体发稿73篇,提前完成了市民政局信息宣传目标任务。其中:中央级媒体发稿7篇,省级媒体发稿19篇,市级媒体发稿47篇。

上一篇:

下一篇: