当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

加强沟通对接  推动项目落实

时间:2019-08-16 11:42 | 来源:区农业农村局 | 【打印】【关闭】

分享:

  按照市委、市政府实施三年巩固提升行动进一步打好精准脱贫攻坚战工作要求,为加快推进新都区对口帮扶简阳市贫困村、经济薄弱村产业帮扶项目,2019年8月14日,区扶贫办一行4人先后赴简阳市雷家乡、望水乡开展对口帮扶工作。
    区扶贫办与雷家乡、望水乡党政有关负责同志密切交流,对2016-2017年度脱贫攻坚阶段对口帮扶资金的结余情况以及项目实施过程中存在的困难和问题等进行了深入了解,重点围绕2018—2020年对口帮扶巩固提升产业发展项目进行全面沟通对接。
    在听取了两个乡对脱贫攻坚巩固提升工作和贫困村、经济薄弱村产业发展思路以及对口帮扶项目计划等情况后,区扶贫办对项目实施过程中存在的主要困难和问题,提出有效的解决建议方案;对2018-2020年度帮扶资金项目计划进行逐项梳理,就规范项目设置、报送等进行了工作指导,分别与雷家乡、望水乡基本达成一致意见,就双方下一步的工作重点进行了明确。
    一是雷家乡、望水乡要按照简阳市扶贫项目管理相关规定,加紧完善立项审批相关资料,加快办理对口帮扶项目的项目入库、立项、审批等相关流程,为对口帮扶项目顺利实施做好前期工作准备。二是新都区按照对口帮扶资金管理相关规定,做好产业项目资金保障,确保贫困村、经济薄弱村项目启动实施及时,资金保障有力。三是区扶贫办继续加强与雷家乡、望水乡的沟通对接力度,及时研究解决项目推进实施中的各种问题,扎实抓好项目的跟踪落地,确保帮扶资金发挥助推脱贫攻坚巩固提升效益。

 






上一篇:

下一篇: