当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区人大常委会组织部分市(区)人大代表调研毗河供水一期工程

时间:2019-08-06 15:20 | 来源:区农业农村局 | 【打印】【关闭】

分享:

    近日,区人大常委会党组书记、主任戴军率部分市(区)人大代表以及区级有关部门(单位)负责同志赴毗河供水一期工程进行现场调研。
    戴军一行先后到毗河供水一期工程木兰山隧洞、总干渠、苟家滩引水枢纽以及上游库区至泥巴沱森林公园进行现场调研。区农业农村局党组成员、执法大队大队长肖祥友对在建毗河供水一期工程有关情况向调研组一行进行了介绍:毗河供水一期工程具有供水、灌溉和生态环境等综合利用效益,对利用岷江流域水资源,促进毗河灌区经济社会发展具有重要作用,具有较好的经济效益、社会效益和环境效益,对构建和谐安康的社会具有重要意义。
    在随后的座谈会上,市(区)人大代表及相关部门负责同志对毗河供水一期工程建设对我区经济、社会、民生、生态等方面产生的积极影响表示充分的肯定,并就围绕毗河流经我区境内37.8公里河道沿线,打造生态轴、经济轴、城市形象轴建设提出了宝贵的意见和建议。

    最后戴军强调:新都区各级各部门要落实以生态文明建设为基础,深入推进乡村振兴战略,体现建设公园城市的理念,借助水资源文化优势,将毗河打造成为新都区新名片,为新都发展注入新活力。
    区委常委、组织部部长张宇,区人大常委会党组副书记、副主任涂金全,区人大常委会党组成员、副主任杨盛勇,区人大常委会党组成员、副主任胡元义陪同调研。








上一篇:

下一篇: