当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

区委书记许兴国组织召开新都区宜居乡村农村人居环境整治8月现场拉练会

时间:2019-08-02 15:05 | 来源:区农业农村局 | 【打印】【关闭】

分享:

  8月1日,区委书记许兴国组织召开全区宜居乡村农村人居环境整治8月现场拉练会,进一步落实7月1日全区宜居乡村农村人居环境整治现场推进会具体要求。区委常委、区总工会主席刘斌,副区长张文豪出席会议,区级有关部门和各镇(街道)主要负责同志参加会议。
    会议通过现场点位考察、听取汇报、现场交流相结合的方式,深入学习军屯镇农村人居环境整治“3+3+N”工作模式。会议还听取了7月全区农村人居环境整治推进情况汇报,并对下半年重点工作进行了安排部署。
    就全区宜居乡村农村人居环境整治当前及后阶段的工作,许兴国提出三点要求:一是镇(街)一把手要端正态度,提高认识。各镇(街道)一把手要再度深化认识,杜绝应付心理,克服畏难情绪,对整治工作要亲自过问、亲自参与,深入了解各村(社区)真实状况和老百姓迫切需求。二是拉练工作要加大力度、提升频度、扩大广度。要常态化开展镇街拉练、村社评比等活动,充分发挥基层党员干部示范带动作用,充分调动群众参与的主动性和积极性,搞好农村人居环境整治与基层党建、基层治理、产业发展等方面的结合,要切实避免“重点不带面”“敷衍应付”“凡事都想用钱解决问题的思维”“干部一头热、群众不参与”误区。三是考核工作要坚持问题导向、问责导向。区农业农村局作为总牵头部门,要坚持问题导向、问责导向,要敢于直面问题,迎难而上,督查考核要较真逗硬,要把“党委是否重视、党组织是否行动、群众是否发动”作为考核的重要依据,研究制定一套完备的月度拉练考核评价体系,各牵头部门要每月开展专项工作考核并排名,对每月排名靠后的镇(街道)要严格问责。 












上一篇:

下一篇: